Course

Sekolah Inggris

Belajar Materi Dasar Bahasa Inggris Meliputi: Tenses + Grammar, Vocabulary, dan Listening.

0 steps completed0%
64 Lessons
  • Course ini sudah dibuka untuk umum. 

  • Silahkan klik “Take this Course” untuk mengambil course ini.

  • Kemudian, mulai buka lesson dibawah ini satu persatu.

  • Pahami dengan baik panduan belajar.

  • Jika ada hal yang ditanyakan bisa ditanyakan lewat fanspage Schoolingme disini.

Course Materials

Silahkan klik dan pelajari setiap Lesson dibawah ini.
Lessons

Formulir Pendaftaran

Panduan Belajar

Week 1 - Simple Present

Pembahasan Handbook Week 1

Week 2 - Simple Present (II)

Pembahasan Handbook Week 2

Week 3 - Simple Past

Pembahasan Handbook Week 3

Week 4 - Simple Past (II)

Pembahasan Handbook Week 4

Week 5 - Asking Questions

Pembahasan Handbook Week 5

Week 6 - Present dan Past Continuous

Pembahasan Handbook Week 6

Week 7 - Present Perfect

Pembahasan Handbook Week 7

Week 8 - Simple Future

Pembahasan Handbook Week 8

Week 9 - Past Perfect and Past Future

Pembahasan Handbook Week 9

Week 10 - Past Perfect and Past Future (II)

Pembahasan Handbook Week 10

Week 11 - Review Materi

Pembahasan Review Materi

Week 12 - Review Materi 2

Pembahasan Review Materi 2

Week 13 - Articles, Determiners, and Quantifiers

Pembahasan Handbook Week 13

Week 14 - Articles, Determiners, and Quantifiers (II)

Pembahasan Handbook Week 14

Week 15 - Modals dan Semi - Modals

Pembahasan Handbook Week 15

Week 16 - Will, Would, and Used to

Pembahasan Handbook Week 16

Week 17 - Do So and Such

Pembahasan Handbook Week 17

Week 18 - Passive Sentence: Simple Present & Simple Past

Pembahasan Handbook Week 18

Week 19 - Passive Sentence: Present Continuous & Past Continuous

Pembahasan Handbook Week 19

Week 20 - Passive Sentence: Present & Past Perfect

Pembahasan Handbook Week 20

Week 21 - Passive Voice: Modals

Pembahasan Handbook Week 21

Week 22 - Exercises

Pembahasan Exercises Week 22

Week 23 - Enough, A Lot, and Too

Pembahasan Handbook Week 23

Week 24 - Kalimat Pasif Tanpa Object

Pembahasan Handbook Week 24

Week 25 - Question Tags

Pembahasan Handbook Week 25

Week 26 - Bentuk Verb + -ing dan Infinitives (1)

Pembahasan Handbook Week 26

Week 27 - Bentuk Verb + -ing dan Infinitives (2)

Pembahasan Handbook Week 27

Week 28 - Preposition (1)

Pembahasan Handbook Week 28

Week 29 - Preposition (2)

Pembahasan Handbook Week 29

Week 30 - Preposition (3)

Pembahasan Handbook Week 30

Week 31 - Preposition (4)

Tes Akhir

Comments

      1. Rifa

        Kemaren saya sudah bisa dwonload handbook week 1…
        Tp saya blm dwonload handbook week 2…
        Waktu mau dwonload sdh telat…
        Klw kek gitu saya harus gmn kak?

  1. Yanti

    Mau tanya dong.. mau download lisening MP3 nya .. udah klik link nya tapi tidak ad opsi untuk download.. bgmn ya ?’

  2. Rifa

    Kemaren saya sudah bisa dwonload handbook week 1…
    Tp saya blm dwonload handbook week 2…
    Waktu mau dwonload sdh telat…
    Klw kek gitu saya harus gmn kak?

    1. Nanda Budi P

      Di baca dulu panduan penggunaan schoolingme, ga ada telat kok, tapi memang tiap orang beda2 kapan bisa lanjut ke week selanjutnya, tergantung kapan mulai ngambil coursenya 😀

  3. Iqvan Sanusi

    Dear : Ka Budi

    Ka, Saya ada 2 kursus yang saya ikuti disini. Yang Pertama : Panduan menggunakan Schoolingme ; Keuda : Sekolah Inggris.
    Poin 1 Status “Completed” , sedangkan Poin 2 “On-Process”
    Maksudnya gimana ya Ka??
    Poin 2 akan dinyatakan “Completed” setelah kita mengikuti seluruh tahapan “Kursus Sekolah Inggris” atau …???

    Terima Kasih….

  4. Hindun Mila Hudzaifah

    permisi kak, saya sudah download dan mengerjakan materi week 2 tapi kok saya ga bisa download pembahasan dan download week 3? halaman yang muncul disuruh download materi week 2 lagi. kira2 itu gimana? mohon pencerahannya

    1. Budi Waluyo Post author

      Mungkin tidak klik Take this Course saat masih buka pendaftaran lalu. Itulah, dibaca panduan belajarnya. Sekarnag sudah ditutup.

    1. Budi Waluyo Post author

      Mungkin tidak klik Take this Course saat masih buka pendaftaran lalu. Itulah, dibaca panduan belajarnya. Sekarnag sudah ditutup.

  5. Budi Waluyo Post author

    Mungkin tidak klik Take this Course saat masih buka pendaftaran lalu. Itulah, dibaca panduan belajarnya. Sekarnag sudah ditutup.

  6. AYU

    kak pas download handbook week 1 langsung bisa ngerjain QOTD, tapi pas download handbook week 2 kok QOTD gak muncul ya? Apa karena download handbook 2 lewat tanggal post? mohon pencerahannya

  7. Patmawati.s

    Materi minggu pertama saya bisa akses..tapi kenapa setelah download kembali ke formulir pendaftaran? Mohon bantuannya, saya ketinggalan materi

  8. Patmawati.s

    Materi minggu pertama saya bisa akses..tapi kenapa setelah download kembali ke formulir pendaftaran? Mohon bantuannya, saya ketinggalan materi. Terima kasih atas perhatiannya.

  9. Hindun Mila Hudzaifah

    permisi kak, mau tanya materinya hanya sampai week 5 saja kah? menurut buku panduan bukannya sampai week 31? tapi kenapa lesson nya sudah complete dan ada sertifikatnya kak? mohon bantu dijelaskan kak, trimakasih 🙂

  10. Patmawati.s

    Ini sudah sebulan yang lalu. Apakah pendaftaran course baru sudah buka? Saya tidak bisa melihat info terbaru sir budi…
    Terima kasih atas perhatiannya

  11. Andri Wicaksono

    yaaah, kak budi ? apakah ini harus menunggu setiap awalbulan?
    , untuk dibuka kembali pendaftaran sekolah inggris ? atau bagaimana ? saya bingung disitu, saya butuh sekali materi materi yang akan saya pelajari disitu,